Город детства

Я в городе,где расцвели каштаны
И пахнет свежескошенной травой..
Заклеиваю молодости раны,
Лечусь вином домашним и тоской.
На каждом мне знакомом перекрестке -
Все жду увидеть чуть забытый лик,
Но, лики все пусты, и так неброски,
Как отголосок, что когда-то звался "крик".
Я в городе, где сохранилось детство,
Среди бесчисленных, ухоженных полей.
Ищу от важности простое средство,
От неизвестности - потерянных ключей.


Рецензии