Колесо

Революция без тормозов под колёсами "велосипеда",
Рубцы шрамов и синяков, по асфальту ползущие следом...

Хаотично вращаются диски, признающие силу движения,
Битый час уж стоишь на месте, не хватает простого терпения...

Иллюзорно дорога шагает, одарила ехидной улыбкой,
Пешеход на колёсах огромных для неё не является "скрипкой"...

В небе флагом повис горизонт под косыми дождями Советов,
Кто добраться до "линии" смог, тот не прячет за ширмой скелетов...

Застревая на каждом ухабе, гнутся спицы со скрежетом нервов,
Через множество дней и ночей начинается "гонка" для первых...

Рамы в рамке квадрат образуют для портретов застывших шаблонов,
Призом будет пожар однодневный, выпускающий газ из баллонов...

Крутят ноги педали упругие по системе вчерашних процессов,
За плечами-рюкзак "для таблеток"-старый лекарь тревожащих стрессов...

Ярко-красная "линия" режет параллельно бушующий мир,
Снова крепко глаза закрываешь, продолжая дорожный "пунктир"...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии