низко, низко...

Низко ,низко, что - небо затихло?
Тишина, но не та, что в раю
Улыбнулся там Бог мне наверно
Не сказав, что в аду я иду…

Зной уже опалил мне ресницы
И открыл небеса как окно
Солнце жалит реки криницы
И туманит низы облаков…

Вроде утро – дождём обещало
Пролиться над землёю слезьмИ
Но я видел, как солнце бежало
Будто жалом - в облаках изнутри

Изнутри…

Может чудо – обыденность может
Темь что дождЕм грозилась в глаза
Исчезала -  стекая туманом
До утрА открывая  в росе - небеса…

Дождик всё же случится, подумал
Богам тоже жаркО в небесах
Ночью может, а ливень под утро
Как лавина сойдёт с облакОв…

А ведь раньше в колокол били
Сушь, гоня в облака на Руси
Не набатом …-
ТрезвонОм – тихо взятым
КлалИ  звоны под небеса…

И вершилось чудо, я знаю
Небо падало ниц каждый раз
И земля исходила до рая
В колокольном спасЕ  вновь спасЯсь

И не надо мне рая ни ада
Я смотрю в небеса покрестясь
Дождик вижу из дальнего града
Ветр летит в мокрЫх волосЯх …

В облаках темнЫх аки тать затаясь…

©Локи


Рецензии