День поминовения

Кладбище полно народу-
Памяти день наступил,
Батюшка службу правил,
За мертвых у бога молил.

Печально стоят у могилы
Близкие и друзья,
Матери плачут и вдовы,
Тужат о своих мужьях.

Жаль, что этим обрядом
Мертвых не воскресить,
Но все же молиться надо,
За умерших бога просить.   

Тихо, смиренно молиться,
Ум в те слова заключать,
Каяться всем и стремиться,
Души свои очищать.

Спасителю наши молитвы
Приятны в своей простоте,
Он нас призывает на битвы,
З темною силой в душе.

Надо молиться за мертвых,
Почивших в сырой земле.
Для Бога никто не мертвый-
Живими воскреснут все.


Рецензии