Пороков оставленье

   Пороков оставленье.

Я в мудрости житейской, познал что значит глупость,
Своих поползновений и действий тщетных скудость,
Принявший по немногу чрез душу обличенья,
Пытаюсь всё исправить и усмирить влеченья.

Но трудно расставаться с привычками былыми,
И как мне их оставить, так трудно сладить с ними,
Я силы все бросаю, в борьбу за избавленье,
Во имя победителя, пороков оставленье.

В усердии не скрою, есть место искушенью,
Но я подвластен воле, и твёрдому решенью,
Свои желанья сбросить, с верхушки пьедестала,
И сатана вдруг спросит - да что с тобою стало?

Ты изменился в корне, по воле иль неволе,
Быть может всё оставить как было, боль без боли?
Но этот шёпот молча, мой дух пренебрегает,
И в сердце своём скромном, надежду оставляет.

И первые старанья, приносят мне победу,
Я открываю очи, как буд-то бы сослепу,
Я вижу мир прекрасный, без мишуры в пакете,
И нет счастливей красок, чем есть на белом свете.

Теперь оставлен грех мой, забыты пораженья,
И я прошёл весь курс земного излеченья,
Да будет так всегда, и око моё ясно,
И знаю отречения, я принял не напрасно.

Победой над собою, я изменил характер,
И ланью молодою, вмиг ринулся со старта,
Характер обновлённый меняет мне судьбину,
Он изменяет в корне, порочности причину.

Делюсь я с вами радостью, пречистою усладой,
Пусть ваши поражения не будут вам преградой,
Забудьте о сомнениях порочного распутья,
Пусть в вашем покаянии, не будет честолюбья.

И в поприще достойном, вы не изнемогайте,
Себе помочь смогли, другому помогайте!
Пусть наше воздержание оплатится наградой,
А наше слабоволие, заполнится отвагой!
                02.03.2013г.


Рецензии
Да, правду вы написали. Аналогично мыслю. Звучит как наставление для многих. Понравилось!

Кэтрин Макфлай   12.04.2016 22:00     Заявить о нарушении