Старая песня

Эта музыка все спасет.
Сквозь молчаний чужие руки,
Сквозь отчаяний холодных звуки,
Сквозь обман и сквозь плен
Одиночеств-стен...
Эта музыка всех спасет...
Пройдут кабинеты, люди, лица...
Чужие глаза, трогающие тебя...
И только музыка будет сниться,
Напомнив тебе себя...
Эта музыка нас спасет.
Эта мелодия твоих полетов,
Это сердце скользящее в нотах,
Это то, что сквозь все живет...
Эта музыка все вернет.
Разбитое небо приносит звезды,
И сыпет их в наши тревоги...
Не опомнится - оглянуться  поздно
,
И стелить белой скатертью неб дороги...
Знаю, когда-нибудь сон придет,
И эта музыка нас сведет.
Сквозь нереальность и невозможность,
Сквозь страхи и осторожность,
В наших венах она звучит и течет...
В этой музыке мир живет.


Рецензии