Белый лес

Белый лес с зеленой кроной, болоствольная краса, сладкий запах березовый, светлолика и светла, вот ты Русь, березой стройной, расступилась предо мной! Межь ветвей играет солнце, льет свой дождик золотой! По росистым, мягким травам, иль по скошенной стерне, по полянам, по дубравам, я спешу опять к тебе. Мне родны березы эти, спелый запах пряных трав, мне родны ветра шальные, птичий щебет, солнца сплав. Все вокруг меня живое, жизнь здесь дышит и царит! Свято русское приволье, неисчерпанная зыбь!


Рецензии