Жданки

Прождала я все жданки.
Жду, когда надоест
Быть с судьбой в перебранке
И нести этот крест.

Увядают росточки
Безответной любви.
Ни словечка, ни строчки,
Хоть зови, не зови.

Удивить тебя нечем,
Кроме искренних чувств.
Впрочем, тон безупречен:
Ни страстей и ни буйств…

Я делю не с тобою
Суету бытия.
И встречают любовью
Не меня, а тебя.

Этой жизни подарки
Делишь ты не со мной.
Пьешь с другою из чарки
Радость славы хмельной.

Перед вами напитки
И поднос расписной,
А счета и убытки
Для меня, для одной.

Не смущаюсь от счета,
Не останусь в долгу.
И без вычета, чета
Оплачу, как смогу.

Не камнями и болью
Заряжаю пращу,
Я своею любовью
Нелюбви «отомщу».


Рецензии
в тот миг та самая нелюбовь
ОБУГЛИТСЯ!
и тогда можно кинуть ей прямо в глаза:
"смерть, где твоё жало?!"

* * *

http://www.stihi.ru/2013/07/01/2792

"НЕДЕЛЯ ВСЕХ СВЯТЫХ"

Галина Храбрая   01.07.2013 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.