О Весне

                Поднялось солнце,
                друг весенней стужи
                свисает снег
                с покосных ветвей,
                и только порошит
                сметая лужи,
                талой воды
                ранимая постель.

                Легли леса,
                под почками крепчает
                придав упруго,
                почвою уступ
                всем нам понятно,
                миг отображает...
                Расплыл пахучий луг.

                Ясен лучистой стужи друг,
                не отстает от предназначений
                крепись окрасив тропки и любуй,
                какой для нас получен,нужен
                проснись слетела птиц коса
                парят, радуют,счастливо смотрят...
                Перьями манят с высока,
                кидаются от неба к звездам.

                Легло нынче по тропке,
                зелени кругом
                крепчает ручейки журча,звеня
                вернусь и возвращение мое
                воспримут к наступлению холода...
                Весна...поди торопится ступить,
                лишь угрожает хлопьями снежок...
                Весна тюльпанами полнит
                и радости находит уголок.
2012 МАРТ.


Рецензии