На берегах твоих - Нева..

Просторно  духу  и  смиренно
На  берегах  твоих  -  Нева
Взирают  ангелы  надменно,
Блестят  соборов  купола      


Здесь  время  - 
Вечный  страж  исканий
Глубин  античной  красоты  -
Стирает  груз  воспоминаний
Забот   житейских  -  суеты


И  гул  шагов  привычным эхом
Под   арками   холодных  вод
Соединит  с  эфиром  века  -
Простора  северных  болот


Или   поэта  мыслью  дерзкой
О  славе,  почестях,  любви
Бунтарской   рифмою   не   светской,
Раскроет  таинство   зари


Туманный  город,  город -  призрак
Имперской  волею  возник
Немой  холодный  страж  отчизны
Застыл..  спокоен  и   велик



 


Рецензии
Спасибо большое!!! http://www.stihi.ru/2010/07/15/5643
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   21.02.2016 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.