На моем языке

Я закрою глаза и воскреснуть забуду.
И уйду в те края,
Где не могут не ждать.
Где гитар перезвон, слышный даже отсюда,
На моем языке будет песни шептать.

Все, что было знакомым,
Что прежним не станет,
Что моим красовалось когда-то клеймом -
Позабыло язык мой. И взгляд не обманет
Ни двойник, ни химера, ни хамелеон.

Запах майской травы, смоляные потоки,
Вкус весны, воплощавший когда-то мечту...
Только солнце по-прежнему ждет на востоке -
На родном языке я кричу в пустоту.

Я желаю услышать знакомые ноты
И увидеть родные черты в чужаке.
Отзовитесь!
Остался на свете хоть кто-то,
Кто еще говорит на моем языке?

Я закрою глаза и воскреснуть забуду.
И уйду в те края,
Где не могут не ждать.
Где гитар перезвон, слышный даже отсюда,
На моем языке будет песни шептать.


Рецензии
... я говорю на твоём языке... понравилось !

Алексей Московкин   14.04.2021 22:30     Заявить о нарушении