Мать Земля

Земля твоя Мать, стонет боль унимая.
О той красоте что была, вспоминает.
Где пахла землёю живою она,
Родила весною, цветы и луга.
 
Весною же хлебом её засевали,
А осенью миром его собирали.
Теперь всё иначе, всё грязью покрыто,
И пульс в ней не бьется и сердце разбито.

Но вновь  возродится,  сумеет она,
Когда колоситься начнут вновь хлеба.
Хлеба золотые  тепло  где и труд.
Где радость и Счастье, Любовью зовут.

Колос, тяжелым зерном наливаясь,
Поднимется к солнцу, в лучах отражаясь.
Нальётся он соком тем жизни начала.
Солнце согреет его своим жаром.

Живая водица напоит листву,
Там хлеб уродится на диво.
А глянешь кругом, и Душа запоёт,
До чего же кругом всё  красиво.

Воздух там чист. как прозрачная нить,
Свет в небе ярок, что пламень.
Откроешь глаза, и увидишь как чудо
Рождается вместе с тобою.

Расправятся крылья, сомкнуты от боли,
Взращённые  в тяжкой неволе.
Восполни свой Заветный Дар,
Оставь свои оковы.

И унаследуешь Огонь,
Огонь той жизни новой.
Огонь Любви он в Вас потух,
Когда любовь остыла.

И не увидели тех мук,
Отца Любви, Светила.
Молись, и ты тогда поймешь,
Как нужно Слово Богу!

И приведут тебя Слова,
К Великому Порогу!
Умойся росою живою Земля.
Напейся живительной влаги с ручья.

Теперь, снегом талым,
Вернись к нам Водица.
Которой  и мы ещё,
Сможем напиться.

Возьми лист живой, в руки чистые дочка.
Не надо сажать горько семя в Землю.
Она же родить не сумеет цветочка,
Цветочек же Алый, Взростить Я, Хочу!

14 августа 1996 год.


Рецензии
МОЛЧАЛИВЫЕ ДИАЛОГИ!!!С.Д.Г.6.7.2013-11-56

С.Д.Г
Солнце согреет его своим жаром.

СОХАМ АРАМ(11:34) :
вспыхнет зерно белым пожаром,
уголь да пыль превращенье прошло,
что же исходным в семени жгло?

СОХАМ АРАМ (11:46) :
ОН много-мерен глубиною ВЫШЕНЬ,
и КаЖ-ДоГо он в объятиях КОЛ-ЫШ-ЕТ.
АГНя его всеПроникающая СУТЬ,
БлаГоСловЕНием здесь обретает ПУ-ТЬ!!!

С.Д.Г
Ненадо сажать горько семя в Землю.
Она же родить не сумеет цветочка.Цветочек же Алый Взростить Я Хочу!!!

СОХАМ АРАМ (11:53) :
приРОДа в прироДЕ прирОДОЙ ЖИ-ВЯ,
РоЖа-Ет оКруг из СЕБЯ выводя.
ЧасТиЦа, что в целОМ свободна по воле,
ктоРая здесь проЖИВАет в привОЛЬе.

Сохам Арам   06.07.2013 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.