Локи

А небо как проказу –
В глаза мои – луну …
Я небо вижу дальше –
Я дальше неба зрю…

Я -  имя наречёно –
Я – Локи – Свет и Тьма
В заре над городами
По  облакам иду…

В глазах – луна и звёзды
Я прокажённый – нет!
В глазах моих проказой – луна
Нет – лунный свет…!

Пусть бесконечно небо
Где города пусты
Я был там, видел хлебо
Проросшее в лучи…

И серебрилось поле
В лучах хлебов златых
И умирало вскоре
Живое средь мертвЫх …

Туда мне нет дороги –
Я – Локи
Я – Свет и Тьма –
Завета соль - Я в ссоре...!

Иду в лучи рассвета
В глазах моих – Луна!!!

© Локи 25 06 13 утро 


Рецензии