Я устал...

Я устал, беспокойный, я пытался заснуть…
Но ко мне на плечо Ангел сел отдохнуть…
Подмигнул, запыхавшись, к губам палец поднес,
И тихонько шепнул: «Я удачу принес…»

Он с укором спросил: «Ты же сам меня звал?»,
И из старой авоськи мне удачу достал…
«Хоть бы дал мне совет…»- я подумать успел.
Он же тихо в ответ: «Я пошел-много дел…»

Догорела Заря…Оседала зола…
Ночь седыми усами шевельнув, отошла…
Белый Месяц-Повеса был силен, да устал,
День родился за лесом, роды я принимал.


Рецензии