Поэзия словно красивая музыка

Поэзия словно красивая музыка,
Из строк льётся нежной мелодии ритм,
Поэт вдохновенный в рифме поэзии
Реально артисту сложить может хит!...

Поэт может сделать из чьей то истории,
Которую он в свою душу вложил-
Сюжет отрифмованный с нежной мелодией
И смыслом таким,чтоб людей восхитил.

Поэт хоть немного в душе быть психологом-
Обязан...чтоб в строках вместилась душа
Не только поэта,а даже прохожего
Любого...что встретит,пройдясь неспеша-

По улицам... вечером летним...по городу...
Поэт должен много всего осознать,
Он мудрости жизненной взять ещё с молоду-
Обязан...чтоб рифму такую писать-

Которая выльется в разум читателя
И чувства его за живое возьмёт,
И верного друга и неприятеля
Поможет познать...от ошибки спасёт...

Поэт должен веру вселить в человечество,
И в строках стиха эту веру хранить...
Ценить всё прекрасное в жизни...с младенчества,
И жизненных красок реальность постичь!...

(июнь 2013г.)


Рецензии
И правда это,что поэт
Всё проживёт...
Что в этой рифме...

Дмитрий Супрунов   29.06.2013 06:58     Заявить о нарушении