Я утонул

Я утонул. Какая жалость!
Скорбь осела на лице.
Я - не живой,
Мертвец, осевший на песчаном дне!

Кто будет плакать?
Будет ли, и стоит ли того.
Нас стало меньше,
Но кто заметит, что не хватает одного!

С мечом в руке,
И на лице – отображение обиды.
За веру шел...
Но, вот, дождался только панихиды.

Где скорбный плач?
Венок спустили лишь на воду.
Вот благодарность – пыль...
И новый лозунг за свободу!

И с высоты...
С небес, окидывая взглядом.
Грустим.
Печаль же наша стала бурей с градом.

Я утонул. Какая жалость!
Скорбь осела на лице.
Я - не живой,
Мертвец, осевший на песчаном дне!

Кто будет плакать?
Будет ли, и стоит ли того.
Нас стало меньше,
Но кто заметит, что не хватает одного!

Я - не живой...
Я утонул...
Кто будет плакать? ...
Будет ли, и стоит ли того!
Нас стало меньше,
И что ж с того!

2004


Рецензии