Памяти любимейшей Людмилы Гурченко

Это стихотворение я написала, когда не стало Людмилы Марковны.
А через 4 года, к 80-летию со Дня рождения великой актрисы, я записала это стихотворение и смонтировала видео.
Посмотрите, послушайте:
https://www.youtube.com/watch?v=6i6RS0qQ9eg

 
Люсенька Гурченко... Как ты была хороша!
Сколько людей со слезами тебя провожало...
Пела, любила твоя неземная душа!
Дерзко и смело, не дрогнув, всегда побеждала!

Тебя обожают! И сколько бесценных минут
Ты нам подарила, талантом сметая преграды!
Неповторима... Тебя здесь по-прежнему ждут...
Ведь фильмы живут, не лишая желанной отрады...

Ты всё победила! И зависть, и ложь, и тоску...
Ты стала примером для тех, кто не терпит измены.
Была ты в строю, не давая надежды врагу,
Что смогут сломать твои крепкие, старые стены!

И "Пять вечеров" мы в надежде с тобой провели,
А ночь карнавальная грусть и тоску разогнала,
Во “Льве и кастрюле” ты пела о пылкой любви,
А в Шляпном салоне о свадьбе ты с грустью мечтала.

Ты Примой театра Кариной с премьеры ушла,
Механик Гаврилов тебе присылал телеграммы,
И Козочкой стройной детей защитить ты смогла.
Всё было подвластно тебе, от позёрства до драмы!

"Вокзал для двоих" навсегда стал приютом любви,
А старые клячи без страха подруг защищали,
Сусанна Сергевна решила, что всё впереди,
Красавцы-мужчины ей ручки в тиши целовали.
               
Ты, Люсенька, знай, мы не сможем забыть никогда
Раису Захаровну, Аду Петровну и Лизу.
Пусть время проходит, минуты сменяют года,
Мы помним дословно и фразы твои, и репризы!

И песни военные, и Бенефисы твои,
И шутки бессмертные... Невосполнима потеря...
Спасибо тебе! И прими объясненье в любви!
Тебя не забудет твой зритель, я знаю, я верю!

                апрель 2011 года


Рецензии
Очень люблю и всегда любил эту неповторимую, прекрасную актрису и женщину. Спасибо Вам Лидия за память и это стихотворение. Посмотрел видео. Очень достойно. Фотографии красивые, многие видел впервые. С уважением Лев Борисович

Лев Бор   15.12.2019 14:31     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Лев Борисович, за эту рецензию!
Я написала это стихотворение через несколько дней, как не стало Людмилы Марковны. Сколько писала, столько плакала. А когда монтировала видео, мысленно советовалась с Люсенькой, нравилась ли ей та или иная фотография...

Лидия Исаченкова   19.12.2019 03:03   Заявить о нарушении