Я Живой?

Могу ли быть я здесь живым,
Когда все вокруг мертвы?
Могу я петь, читать, писать.
Не может так мертвая тварь!

Они бредут...бредут во тьме.
А Тьма ведь тоже родна мне.

Так может быть я мертв?
Или был таков?
Быть может я воскрес?
Пусть скажет крест!

Скажи, серебряный мой друг.
Не мог ли в этом мире вдруг
Восстать из мертвых человек,
Прожить еще один свой век?

Не может мертвый полюбить.
Не может мертвый есть и пить.
И без души не встанет он
И не скажет жив ли он.

Так шепни же мне ответ!
Живой я или нет?
Хочу бродить в тьме ночной,
Но кричать, что Я-Живой!


Рецензии