создание солнечное

у меня, на соседней улице,
в доме маленьком с палисадником,
там, где кот на прохожих жмурится
и машина есть с поливайками,

проживает создание солнечное,
уж не знаю, как рыжуху по имени.
солнца копия, просто точная,
и глазища, как небо, синие!

и веснушки на носу россыпью
всё танцуют, в фигуры ставятся.
она утром несмелой поступью
мимо дома нашего пробирается.

рано утром так, потихонечку.
и куда собралась, рыжая?
и шагает так смело, солнечная!..
ишь, хитрюга такая, бестыжая!

у меня на соседней улице,
там, где солнце садится красное,
проживает девчонка, рыжая,
солнца копия распрекрасная!

25.06.2013


Рецензии