Ад соткан из страхов, ад соткан из боли

Ад соткан из страхов, ад соткан из боли,
Из собственных страхов, по собственной воле.
И выбрав гордыню, и выбрав страданье
Мы ад сотворяем для нас же, с годами.
И кто-то погрязнув в греховности мира
Был вырван из жизни в потоки эфира.
Нетленная суть, вдруг оставшись без тела,
Лишь страх и страданье вокруг углядела.
С годами накоплены целые горы,
А тут всей толпой - она видит в упор их.
Панический страх охватил бы любого,
Вдруг в страхе душа вспоминает про Бога.
Всю жизнь был не нужен - помеха утехам,
А тут он - Надежда. Услышит ли? - Где там!
Сгореть в куче страхов, лечь прахом на ветер,
И в адских кошмарах забыть всё на свете...
Но тут повезло: ей открылась дорога -
Не каждый смог вспомнить в терзаньях про Бога.
Спокойствия, благости лучик ответил
На истовый вопль, всё пронзивший на свете.
Но люди Творцы же! - беда не беда,
К творцу тяготеет творенье всегда,
Что создал, то будет вокруг непременно,
Бог суть возвращает всё править на Землю.
И вот человек из клинической смерти
Врачами спасён, а что там - не ответил.
Задумчив и тих. Лишь сказал, что копите
Всё то, с чем вы вечность прожить захотите.


Рецензии