Я недавно узнала секрет

Я недавно узнала секрет,
Быть может, лишенный свежести,
Что старости, в общем-то,вовсе и нет,
Есть степени разные зрелости.

Как плод, наливается спелостью
Внутренность человеческая.
От юной шальной неумелости
До мудрости опыта встречного.

А старость - не груз календарных лет,
Не количество морщинок-линий.
Это души несозревшей побег,
И безработица мозговых извилин.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии