Заслужила

...Но заслужила!
Ту боль, печаль,
что причинила всем тем,
кто всей душой меня любил...
Любил и верил, все терпел мои капризы и горе все в вине топил.
С Надеждой под руку,
и в сердце Вера,
и младшая сестра Любовь, всем причиняющая боль.
Но Вера помогала крылья распустить,
Надежда рук не опускала-
они держали,
чтобы не упала.
Однажды чтобы пламенем взошла...
Но тут другая обозвалась.
Та барышня,
что Гордостью звалась.
В душе моей она царила и преданной слугою мне была.
Она когда-то все сердца разбила,
в которых младшая жила.
Ее все велечали Королевой,
владыкой страсти,
жаркого огня,
который разжигает Сатана.
И взгляда,
как у самой царицы Шамахана,
пронзающего сердце,
больнее,чем стрела.
На весь товар
всегда есть покупатель.
Царице исключенья не дано.
Однажды сердце Шамаханского царя,
которое попало в сети ее взгляда,
в ее сердечке искорку зажгло.
И друг без друга жить уже не надо...
Но в нашем мире все закономерно:
боль, причиненная тобой,
к тебе вернется непременно.
Собрав все силы,
чтобы ночи пережить,
перестрадать и переплакать постепенно,
и не забыть того,
чье сердце в камне пламя разожгло.
С Надеждой под руку
и в сердце с Верой,
искру ту бережно храня,
уверенно шагает Королева-
владыка страсти,
жаркого огня,
который разжигает сатана.
И взгляд,
как у царицы Шамахана,
по-прежнему пронзает , как стрела...
                by Julia Lucenko ;
               



                ноябрь 2012 ( берегите друг друга )


Рецензии