Мимо меня

Опять осень,
Бесконечная людская суета
Тучи над Землёю словно тень,
Как будто бы прощенья просят все у лета.

Мысли ваши бестолковы и пусты
В глазах опять я не найду от вас ответа,
Жизнь разделилась на две разные черты
Но я и не прошу у вас совета.

Задравши головы, идёте мимо
Презреньем вашим досыта сполна
О боже как всё ощутимо
Наполненная ненавистью волна
Пусть я не идеальная
И не красавица, как в сказках,
Зато душою светлая
И не в гнилых огрызках.

Вам порою не хватит жизни
Чтобы осудить меня за все решения.
Чем удосужилась, такой я чести
Переживать безмолвные презрения?!
На вашу милость вовсе не прошусь
И за богатством впрочем, не гонюсь,
Среди своих я, как чужая,
За что моя душа страдает,
Коли я за них молюсь?!

А вы, вновь нахмурив брови,
Начнёте строить из гримасы пониманье
Но так не сможете ответить
На что мне ваше осознанье?!
Когда в душе осколки грёз
И в сердце боль от мерзких слёз,
Отныне смейтесь сколь угодно
И мне вовсе не зазорно,
Если вам считается пригодно.

Нет, в мире всё не так ничтожно
Как сами люди порождают,
Бросают вслед слова никчёмно
И себя же в зеркале как душу отражают.


Рецензии