Привет мой ангел одинокий

Привет мой ангел одинокий
Зачем пожаловал в унылый мир тоски?
Нектар вкусил ты ядовитый?
Иль происки невиданной хандры?

Ну заходи, я рад любому гостю
Я слушаю, ты только не молчи
И боже, не скрипи ты костью,
А лучше мне скорее расскажи!

Что тяготит тебя мой друг небесный?
Видны твои мне свежие рубцы
И в одиночестве с самим собою честный,
Но не скрывай своей ты наготы.

Да знаю, что среди глупцов кричащих
Все реже попадаются цветы,
Но ты и сам порой в клоаках мрачных
Блуждаешь в поисках мечты.

И вот в уныние зловонном
Забыл ты прелесть чистоты,
В том озере холодном и бездонном
Прошу умойся, но не утони.

Едва ль найдется хоть один не раненый судьбою
И на страдания мы все обречены,
Но я прошу не отдавайся горю,
Терпел наш бог, так потерпи и ты.


Рецензии