Гитара плакала, стонала, струной дрожа

Гитара плакала, стонала, струной дрожа,
В руках простого гитариста - госпожа!
А скрипка вторила гитаре и до утра
Играли оба музыканта в тиши двора.
Листва над головой шуршала
И нежным шепотом бежала вперед, вперед...
Завороженную сонату внимал народ.
Дождь в такт сердцам стучал по листьям,
На тротуаре танцевал,
Потом влюблённых музыкантов домой загнал.
А эта музыка осталась в чужих сердцах
И будто эхом отзывалась на небесах...
Плыла над городом, как птица, паря, паря...
Лучами солнца украшая, дни сентября...


Рецензии
Надежда, мне ваши стихи мне очень нравятся, читаю их с удовольствием!
Спасибо вам за эти прекрасные стихи!

Ирина Лепкова   23.07.2013 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Ирочка!!!

Надежда Антонова-Маковик   23.07.2013 23:07   Заявить о нарушении