Река

Вяжу слова, сплетаю груды строчек,
Да в эту реку дважды не войдешь.
Морзянку пальцы отбивают. Дрожь.
И жать на кнопки не хватает мОчи.

Свои? Чужие? Разве в этом суть?
Вода быстра, ей вспять не повернуться,
А мне б к щеке небритой прикоснуться,
В твоих руках, как в море утонуть.

Бежит вода: минуты, годы, дни,
Пустые люди, разговоры, встречи...
Ах, как хорош был в мае теплый вечер!
Потерянному раю он сродни.

И я бегу, спешу, тянусь вперед,
Как будто завтра может что-то сбыться,
Опять ищу, заглядываю в лица,
А по ночам тот майский вечер сниться,
И лунный свет покоя не дает.

Когда-нибудь...но мне давно не двадцать,
Как не крути, себя не обмануть.
Мне б на коленях у тебя уснуть
И никогда уже не просыпаться.


Рецензии