Карточный домик

(Сёстрам)

Иногда думаешь, вот поживешь на свете,
И тогда все узнаешь и все станет ясно.
Но на самом деле это неправда, дети,
И жизнь оказывается не такой прекрасной.

Да, сначала ты привыкаешь к чьей-то улыбке,
А потом привыкаешь всю себя дарить людям.
А потом… эти люди по какой-то ошибке
Или намеренно превращаются в судей…

Сначала у тебя – мечты и большие планы,
Ты видишь и строишь всю свою жизнь по минутам.
А потом… жизнь вдруг складывается как-то странно,
Проходят годы… А ты все еще ждешь чуда.

Послушайте, дети, ведь это для вас – ловушка!
Почему же вы так хотите скорей повзрослеть?
Когда у меня была любимая игрушка,
Я была самой счастливой на этом свете…

И я тоже тогда так мечтала быть взрослой,
Чтобы тоже знать все о том, как устроен мир…
Только вот мир почему-то такой серьезный
И сложный, как карточный домик чужих квартир...


Рецензии