Жизнь - газета

Растратив жизнь на прихоти чужих амбиций,
Невольный появляется вопрос:
Что записать на всех пустых страницах,
Судьбы - газеты недочитанных полос?

Куда расставить точки, запятые,
И восклицанья, и тире.
Примерить к ним слова простые.
Заполнить брешь в календаре.

Где сноской будет прожитое лето,
Что догорело, не начавшись вновь.
Да в ссылках - миллион приветов,
С намеками на счастье и любовь.

Абзацем новым - все переживанья,
Несправедливость, неполученных наград,
Былых деньков воспоминанья,
Ещё живой, любимый брат.

А в послесловии укажем -
Всех тех, кто не сломался, не подвел,
Кому завидовал, кем восхищался даже,
С кем потерял, и тех, с кем приобрел.

Но прежде, чем поставить точку,
Библиотечным списком напишу:
Кому я посвящаю строчки,
Кого остаться я прошу.


Рецензии
Каждый день прощаясь с жизнью,
В завтрешний не веря день.
Насладись небесной синью,
Труден путь, в него поверь.

Экспромт. Понравился стих, в точку. С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   12.07.2013 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Отличные строки в дополнение к вышесказанному! С уважением!

Александр Июлин   12.07.2013 10:18   Заявить о нарушении