Бессонная ночь

ВЗОШЛА ЛУНА И НАДО СПАТЬ,
НО ЧТО-ТО МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ.
ЛЕЖУ И ДУМАЮ ОПЯТЬ
О ТОМ, О ЧЕМ ЗАХОЧЕТСЯ.

МЕРЦАЮТ ЗВЕЗДЫ ЗА ОКНОМ,
НА УЛИЦЕ ВСЕ ТИХО.
УЖ КТО-ТО СПИТ СПОКОЙНЫМ СНОМ,
А Я МЕЧТАЮ ЛИХО.

МЕЧТАЮ Я О ЧЕМ НЕЛЬЗЯ,
МЕЧТАЮ О ЧЕМ МОЖНО.
ПУСТЬ ЧТО-ТО ШЕПЧЕТ МНЕ, ГРОЗЯ,
МЕЧТАЮ ОСТОРОЖНО.

АХ, ЭТА НОЧЬ! ТЫ БЕСКОНЕЧНА!
УЖЕ СЛИПАЮТСЯ ГЛАЗА.
КАК ТЫ СПОКОЙНА И КАК ВЕЧНА!..
И ПО ЩЕКЕ БЕЖИТ СЛЕЗА…
21 ФЕВРАЛЯ, 2008 Г.


Рецензии