Перила

Почему всё моё творчество пропитано грустью
Почему с музыки подвалов так прусь я
Почему? Дай ответ город
Я требую вдыхая твой холод
Безумие дрожи по рукам, думай сам, сын кем твой будет
Одним из тех чьи зарешечены судьбы
Или другим, честным...
Время ломает многие грани, соленной станет пресная
На тех перилах где ты вдыхал запретное и ждал рассвета
Остались он и света, ну ты понял.. Все эти аллегории, только к бедам
Но я пропитанный дымом, здесь на перилах черпаю нежность из памяти
Абстракт тот манит опять, я же в сторону
Куда угодно только дальше от проруби этой
Тонуть в ледяной воде той, нет желания,
Но мы тонем, в непонимании, и пороках
Там далеко и тут под боком
Я разложу клубок переживаний по нитям
Не ради зрителей, на перилах где нет критики
Застыли два силуэта
Оборванных по памяти, собранных из света
Что не даёт таять им
От куда то детский голос
Паренёк, что за волосы, девчонок дергал
Сейчас пропитан улицей, до самых пяток
Верит своим ребятам
И боится потерять кого то
С детского сада, с самых колготок, искал лишь правды
Главное искал друзей и понимания
Но все лишь топтались тут и уходили
Он видел честность в этом гриме, он ошибался
Так бывает, на перилах остался один
Здесь начиналось всё, всем мир

А писать стало сложно
Весь этот возраст, многое менять поздно, отчем то думать рано
Как там? Раны? Да раны есть
И все они в жесть кусают иногда рассудок
Мы чаще койками, да битой посудой
Измеряем эмоции скудные
И дышим дымом

Бегаем за курицей в сучьем обличии
А она за папиком, что облалает наличкой, или счетом в банке
Под стеклом как в банке, что то тлеет
Нам бы по веселее, нам бы.. и вам так
Всем так, лишь бы глушило страх
Когда по улице темной, по тем местам где брат - брат
Где люди честные, и правда в кольцах
Не предают здесь? Да ну брось ты
Но здесь свои рядом, и в этом счастье
На перилах голос рвался, не к власти, рвался петь
Яркие образы, не стерпеть, на прямую к свету
В оконный проем, куда полез то? Прекрати брат
Останься с нами, не покидай квадрат


Рецензии