Книга Жизни

Страница жизни перевернется однажды,
Новый лист ожидает прикосновения судьбы.
Подчеркнутые строки стали маловажны
После пересечения границы проигранной борьбы.
В небо поднимается серый дым,
Позади виднеется костер воспоминаний.
Догорает мир, оставшийся пустым.
Не оправдал он надежд и ожиданий.
Тонкая грань между прошлым и настоящим стерта.
Возможность вернуть прекрасное 'вчера' уже обречена
Книга жизни падает в ущелье настоящего,
И душа не замечает ветерка изменений, манящего
Сесть на корабль судьбы и
Бороздить просторы, где бесконечные сны.
Но вот впереди начинает мелькать
Новый непротоптанный путь.
Настала пора новый мир поискать.
Вдалеке уже строются мосты,
Ведущие в алый рассвет долгожданной и новой главы.


Рецензии