Море

Море
Ты вынесло меня на берег,
Изрыгнуло из своей пасти в порыве яростной веры
В то, что холодная девочка с зелеными глазами
Не сможет сгинуть в Марианской впадине – твоей яме.

Море
Спой мне о том, как рыбы пляшут под твоими волнами,
О том, как плачут корабли, занозами впившиеся в твое тело,
Как, между прочим, тонут в тебе, слишком тяжёлые души,
Погружаясь в твой пенный шорох по самые уши.

Море
Скажи честно, сколько мне ещё здесь осталось,
Ведь песок под моими ногами рождает лишь усталость,
Он не в часах, не лечит, не течет сквозь пальцы,
В отличие от твоей воды, что просит меня остаться.

Какие зелья варить мне, скажи, море,
Чтобы вырос хвост, что с приливом твоим поспорит?
Закрой меня ото всех складками своих век.
Ты – моё море.
Я  - твой человек.


Рецензии