Зажженная звезда. У тихого причала...

Зажженная Звезда. У тихого причала
Огни среди морских исписанных камней.
И ветер скажет мне: «Не начинай сначала», -
Подует, улетев в страну кривых ветвей.

И, может, мне одной на синем побережье,
Закинув к облакам соленое лицо,
Захочется уйти в страну большой надежды…
И дальше ото всех к просторному Любовь…

К изящному, как сон… И леса очертанья
Возьмут как оберег в объятия свои.
И взгляд мой отдохнет от грустного скитанья,
И светлячки, на радость, окажутся свои.

И шепот в тишине, и эха многословье
Увидят в темноте улыбки ярких губ,
И то, что на земле считается любовью
Окажется в плену моих холодных рук.

Но полноте мечтать, пора бы возвращаться,
На берег, где у кромки чуть плещется вода.
А все же хоть немного, но посидеть в сторонке
Так хочется… Да и вообще, полезно иногда.

31.08.2010


Рецензии