держать себя в руках

А есть ли смысл в этих восклицаньях
И в ревности, в упреках и торгах,
В бесчисленных дурацких порицаньях
И в черствости, и театральных "ах"?

А есть ли смысл в том, чтобы словами,
Как градом сотни лезвий и гвоздей,
Бросаться прямо в сердце тех, кто с нами
Останется, пройдя пятьсот путей?

А смысла нет. Зачем не улыбнуться?
Зачем кричать и бить рукою в грудь?
Ведь можно просто тихо повернуться,
Взять за руку и промолчать:"забудь".


Рецензии