Посвящение Л. П

Мы не зря сегодня здесь тронули,
Этих мыслей седые холмы.
Мы о каждом сегодня вспомнили,
Что не зря мы на свет рождены.

В эту гарь и промозглую стужу,
Возвышаясь и в душах звеня.
Я хочу, чтобы здесь были люди,
Чтобы пели они у огня.

Мы не вечны,так сверху решили,
Не удосужившись нас спросить!
Где же те, кого мы любили?
С кем же завтра прикажете жить?

Стихнет поле, синеющий вечер,
По дороге прольется росой.
Говорят, что время здесь лечит,
Суетливой своей чередой.

Я здесь помню, еще был сопливым,
Удивлялся всему и всегда.
Под желтеющий крик журавлиный,
Проносились мои года.

И пускай я уже не новый,
И завял волос моих куст.
Но поют Ваши трели снова,
Отгоняя туман и грусть.

Вот они, вот они все здесь!
За единым сидят столом.
Тянет месяц свои ладони,
И зарю наливает в дом.

Мы не зря эту жизнь прожили,
Нам бы в руки вожжи судьбы.
Мы бы всё тогда приструнили,
Чтоб не видеть прощальной слезы.


Рецензии