Зима

Я проснулась глубокой ночью. Все та же пустая комната. Меня окружал прохладный и какой-то... такой же одинокий воздух. Потерев оледеневшие ноги, я заметила, что камин уже давно потух.

Холодная и молчаливая зима... В диалоге она однозначна и непреклонна. Именно зимой в моей жизни происходили события, что переворачивали ее с ног на голову. Сколько раз я билась головой о стену, пытаясь убедить в этом упрямицу и наивно причитала, что все идет не так!

Особенно когда у меня был передоз тебя. Правильно было подмечено, что мужчины — они как сильный наркотик: от одних впадаешь в депрессию, от других вырастают крылья.

Именно зимой у нас больше всего времени для размышлений. Морозными зимними вечерами у нас есть время понять. Понять, что очередной крутой поворот — это ни что иное, как кратчайший путь к лучшему.

Да, резко. Ага, может и занесло. Машина пострадала? А ты не горюй около нее, а глаза то, наконец, подними, оглянись! После таких крутых поворотов меняются декорации.

Перед тобой грандиозная высотка. Она тебе знакома,  это — твой опыт. С каждым годом ты кропотливо выстраиваешь все новые и новые этажи (а порой и несколько за год) и забираешься все выше. То, что вознеслось ввысь,  начиналось в самом низу.

На каждом этаже свой антураж. Это состояние души. Для тебя здесь открыты все двери. Чем выше этажом, тем более искусна отделка комнат. Скажи спасибо людям, что когда-либо делали тебе больно - благодаря им ты все надежнее укрепляешь каркас здания и с каждым разом оно становится все более устойчиво перед стихией.

Пентхаус. С высоты своего опыта ты окидываешь взглядом потрясающей красоты город — твою жизнь. Прямо у дома разбиты чудесные сады с могучими многолетними деревьями. Это твои друзья и близкие, которые всегда укроют тебя от пакостей непогоды в тени своих крон.

Вдали ты видишь полуразрушенные здания. Это твоя былая любовь... а может и опыт, что ты хотел бы стереть из памяти. Но в жизни нет знака плюс, или минус. Гляди, еще дальше раскинулись трущобы опыта, что ты называешь "негативным". Дак вот запомни: именно благодаря этому опыту ты способен смотреть столь широко и далеко.

Зима не даром носит черно-белые одежды. Это чтобы ты не отвлекался. Это время для того, чтобы подвести итоги. Понять и, главное, принять все случившееся. Некоторые вещи даже переосмыслить.

Теперь то и бросается в глаза, что я путала ноги с головой.

Именно в конце февраля для меня заканчивается минувший год.

— Все к лучшему, — рисует на окне инеем снежная красавица. И я не спорю с ее седой мудростью.

Скоро ей на смену придет озорная рыжая девчушка Весна и тебе будет не до размышлений, так что цени те часы уединения и спокойствия, что она дарит.


Рецензии