Человечки

Человечки на бумаге
Обнимают мир руками,
Человечки на бумаге
Разговаривают с нами.

Нарисованной улыбкой
Говорят, что все нормально,
Человечки на рисунке
Это с детством  расставание.

Лист от края и до края
Они меряют шагами,
По дорожке друг за другом
Вертикальными кругами.

Им не вырваться на волю
Из двухмерного  пространства,
И они идут по кругу
В этом плоском постоянстве.

В этом плоском постоянстве
Ограниченных движений,
Мы рисуем им деревья,
Что бы было веселее.

Нарисованное солнце
Их немного обогреет,
Человечки на рисунке
В это очень сильно верят.

В тонких линиях укрылись
Их надежды и желанья,
Нарисованные люди
Ждут простого понимания,

И с улыбками на лицах,
Еле слышными словами,
Человечки на рисунке
Разговаривают с нами. 


Рецензии