И слушать, как шумит дождь

И слушать, как шумит дождь,
И слушать, как шумит степь.
И в темноте ночной прочь
Бежать и слушать среди трав ветер.

Чтоб никого, и среди звезд - храм,
И в темноте - знак, о том, что всё - поздно.
На старой флейте из кости играл
Двуликий мальчик, что жил только осенью.

По городу среди слов,
Иль по экрану от своих кукол.
Уйти - предать изнанку основ,
Холодной краской возвести купол.


Рецензии