Мы цепь, нас связавшую...

Мы цепь, нас связавшую, сделали крепче
сложением вместе двух противоречий
    в постели одной
по месту прописки в жилище бетонном,
где сны прерывают интимные стоны
    за тонкой стеной

таких же соседей, как мы, но не ропщем,
когда отдаём себя снам этим общим
    на тему любви.
Не стоит бояться, что ночью кромешной,
наш дом представляется капищем грешных –
    не знаете вы,

что ночью темно и не стыдно, а утром,
очистившись, каждый встаёт целомудрен
    и смотрит в окно,
летит за которым архангел с крылами,
мечом и трубою, но он не за нами –
    он с нами давно.


Рецензии