Собор

На каменных ладонях дремлет город –
В рассветном зареве шум улиц невелик;
И небосвод напополам распорот
Чертою белою к восходу напрямик.

Лучи несмелые нащупали «корону» –
Девятикупольный «Преображенный Спас»;
И Богородица святой покров уронит
На город мой в лихой, тревожный час.

И лёгкий ветерок с листвой резвится,
И благолепен у собора вид… –
Там чудотворный образ Турковицкой
Пренепорочной Божьей Матери горит.

Народ стекается на утреннюю службу,
Переливается воскресный благовест,
И ласточки меж маковками кружат,
Да нищий у ворот просфорку ест…

И воздух, будто, вздрагивает в храме
От трепета бесчисленных свечей…
Возносится молитвенное пламя –
Настойчивее, выше, горячей…                12 сентября 2012г.


Рецензии