Бродит ветер по сизым лугам

Бродит ветер по сизым лугам,
Красит ночью чернилами лето.
Я стою у знакомых дверей,
Но знакомых за ней уже нету.

Каждый выбрал себе свой путь,
Каждый в гору уйти стремиться.
А моя душа ливнями льет,
И все гонит вперед колесницу.

Здесь луна такая, что хочется выть,
И бросать себя в черную муть.
Я бы лично пришел посмотреть,
Как меж вами проносится жуть.

Но не долог полет при луне,
Словно куполом море накрылось.
Ты порой еще дышишь во мне,
И цела еще та юность.

Ты руками своими нежными,
В мои мысли вплетала венок.
Голосами до сердца снежного,
Достучаться пытался, не смог.

Ну и что же теперь, при параде,
Вы откроете нам свою честь?
Сколько можно бродить изгаженным,
То и дело наткнувшись на смерть.

Как вы дышите, вольные ветры?
Вам же завтра закроют рот.
Вы пойдете по миру нищими,
Заплетаю в узлы хоровод.

Ах, мой друг, ты же все это видел!
Как стальная рубила с плеча.
Как ведут головой на гибель,
Обезумевших песню крича.

Моя жизнь уж давно истлела,
И друзей моих холоден след.
Пронеси меня ночь а капелла,
Я хочу встретить новый рассвет.


Рецензии