Хайку

                " В хижине весна –
                и будто бы нет ничего в ней,
                и всё вроде бы есть..."
                Ямагати Содо

                ***
Крыл по шагам километры,
Локти менялись на вёрсты... –
Дали земные - безмерны...

                ***
Нет у зимы оправданья
в медленном скрипе деревьев... –
С неба летит белый пепел...

                ***
Мерила божья коровка
стебель тончайшей травинки... –
Облако сеяло дождик...

                ***
Золотом под ноги стелет
Осень – листвою опавшей... –
Всё в этом мире не вечно...

               ***
Радугой полоснуло
небо на две половины... –
Птицы ликуют и дети...

                ***
Шли навстречу друг другу...
В сторону взгляд устремился... –
Ждать ли от Бога прощенья? ...

                ***
В тёплых оттенках заката
всё по-другому, и море
вместе со мною тоскует...

                ***
Посреди глыб и развалин
древних построек циклопов
что до меня мирозданью? ...                30 января 2012г.


Рецензии