Мечты на краю луны

На краю у месяца сижу
Лапой мыслям в такт качаю.
Может быть когда-нибудь скажу
Я о том, чего не замечаешь.

А пока средь мириадов звёзд,
На луной протоптанных дорожках,
Я почти уже всерьёз
Прижилась бездомной чёрной кошкой.

Так бывает раз в одно столетие:
Превращаюсь в кошку и иду гулять.
Обретаю под луной бессмертие,
Звёзды лапами могу сбивать.

И остаться б кошкою свободною,
И блуждать по звёздным небесам...
Сердце стынет глыбою холодною,
Нет в нём больше веры в чудеса.


Рецензии