Кузьминки

Мне с детства любимы родные Кузьминки.
Сюда приводила меня моя мать.
Знакомы почти все лесные тропинки.
Не раз доводилось по парку гулять.

Тут так хорошо загорать возле пруда
На южном пологом его берегу,
Что даже порой представляется будто
Я где-то у моря под солнцем лежу…

Здесь так же парят легкокрылые чайки,
И слышится плеск от играющих волн.
Их к берегу шлют «водяные», «русалки»,
Открыв для купания новый сезон.

Вот только вдоль берега красные знаки
(Запрет на купание несколько лет),
Но часто в жару забываются  страхи,
И вновь нарушается  данный запрет.

Здесь можно свободно поплавать на лодке.
Для водных прогулок есть даже паром.
Моторами движимый, а не лебёдкой
И корпусом схожий с большим кораблём.

Прекрасные виды откроются взору
По ходу несущего вас корабля,
Придутся по вкусу они любому,
Бывает на что-то потом вдохновят…

И в городе может запомниться лето.
Кузьминки почти тот же самый курорт
Для тех, кто не может на море поехать,
Им отдых и здесь неплохой круглый год.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Чувствуется ностальгия и любовь к памятным местам)

Александр Никонов 14   31.08.2017 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Серебрякова Лена   31.08.2017 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.