про Новый год

«Про  Новый год»

За декабрем идет январь - простые месяцы в году
А между ними календарь  меняет числа на ходу
И тридцать первое пройдет так, незаметно в суете
И зачеркнем мы этот день в потрепанном календаре

И встретим прошеных гостей, и будет шумно за столом,
И будут тосты про любовь, и разговоры ни о чем,
И под шумок веселых нот,  когда по стрелкам без пяти
Проводим старый  добрый год  и прошлогодние грехи

А Новый год,  а Новый год  сидит один, чего-то ждет
И под гитару он поет,  как будто ни каких забот,
Часов настенных слышен ход , часы всегда идут вперед
И каждый сразу же поймет  никак нельзя наоборот

Вечерний шум, вечерний свет  на память слово подари,
Кому-то да, кому-то нет, а кто-то должен быть в пути
Сегодня ночью на ходу, когда по стрелкам без пяти
В служебном маленьком купе, ну что ж счастливого пути

А Новый год, а Новый год  для нас за окнами поет
Для тех, кто дома и в пути,  когда по стрелкам без пяти
Слова над городом летят  в морозном воздухе ночи,
А у кого-то за окном  горят над пламенем свечи

Горят огни на площадях в веселом городе людей,
В переплетении голосов, в потоке радужных идей,
Среди хороших и плохи, среди влюбленных и невежд,
В потоке радужных забот  и чьих то маленьких надежд

А Новый год, а Новый год  сидит один чего-то ждет,
Сидит один чего-то ждет, как будто ни каких забот,
Он свою песню допоет  и обязательно придет,
Ведь мы то знаем наперед никак нельзя наоборот.


Рецензии