последние дожди

«Последние дожди»

В последних числах ноября, вдруг снег растаял на земле,
И по обочинам  журчат , давно забытые ручьи,
И разбегаются круги в печальных лужах на воде,
Вы посмотрите, это осень льет последние дожди,

А вместе с каплями дождя летят прощальные слова,
Летят над крышами машин, летят над крышами домов
И ветер гонит их туда, где больше света и тепла,
А те по окнам шелестят в такт затихающих шагов

Проходит время, уходят дни,
Дождливой ночью всем приснятся сны
И будут ночью шелестеть слова
В последних числах ноября

В последний раз без лишних фраз, шагнет под дождик почтальон,
Найдет прощальные слова и в свою сумку соберет,
И укрываясь от дождя потертым стареньким зонтом,
Он эти самые слова по адресатам разнесет

Давайте будем не спеша, прощаться с осенью друзья,
И пусть поэты в эту ночь напишут разные стихи,
Про почтальона и про дождь и старый зонт в начале дня,
Про то, как в лужах разбегаются прощальные круги.


Рецензии
Очень грустно и неуютно, мокро и даже холодно.
Настроение вам очень хорошо удалось передать.

А я приглашаю вас обратно в лето:
http://www.stihi.ru/2013/07/10/4592
мой Ловелас надеюсь поднимет насторение.

С Уважением,

Кочетова Елена   15.07.2013 14:37     Заявить о нарушении