Тебя больше нет...

Тебя больше нет...
Мой дед...
И замерло все, опустело...
На небо с тобой улетело...
И падает теплым дождем

На старый заброшенный дом,
На яблони в летнем саду,
На крышу, в печную трубу,
На желтую каску, на пол,
На стены, пластинки, на стол,
На тоненькие занавески
На пожелтевшей подвеске...
На красный велосипед...
На брошенный старый портрет...
И сколько тебе здесь лет,
Мой дед?..
Все тише капает дождь...
Когда ты еще придешь?..
И пишет мне дождь на окне
В холодной сырой темноте
Суровый, жестокий ответ,
Короткое слово: НЕТ...
Тебя больше нет...
Мой дед...


Рецензии