Царь и поп

Я вам поведаю историю простую:
О том как Поп дружил с Царём.
И как гуляли в дым напропалую,
И пели песни хором и вдвоём.
Наш славный клирик был когда-то
Значительно скромнее и смирней,
И может быть, чуть меньше блата,
И в старой рясе был стройней.
Тогда он был ещё в тени,
Того кто старше был по сану,
Но сам ходил уж вдоль стены,
Глядел на посох, как на манну.
А Царь, великий наш правитель,
В то время был всего лишь принцем.
«Внебрачный» сын, как уравнитель.
Преемник есть – обычный принцип.
И в ту пору, в то лихолетье
Столкнула их судьба злодейка.
И закружилось то столетье,
И на столе стоит индейка.
А принц вчерашний уж на троне,
Державу держит в кулаке,
Да за столом сидит в короне
И плюшку квасит в молоке.
Герои наши так сдружились,
Беседы частые вели.
И будто братья породнились,
Как два тюльпана расцвели.
В угоду «вредным» всем холопам
Наш царь завёл себе шута.
Ушами он забавно хлопал,
А плеч какая «широта»!
И для забавы для утехи
Его поставил за себя.
Сидел смотрел и грыз орехи,
От смеха дико лишь скрипя.
А Поп, дружище, славный малый,
Напрасно время не терял.
В карьере сделал шаг немалый,
Спокойно митру примерял.
Таких высот они добились
И так удачен их союз.
Грехи их вмиг все обнулились.
За них я точно не боюсь.
И индульгенции в киоске.
Снабдили ими всяк приход.
Вчерашний вор сегодня в лоске,
Да спину гнёт как будто кот.
И Церковь вместе с Государством,
Как два оплота, два кита,
Растят и ширят только барство,
А люд простой им не чета.


Рецензии
Шути, шути..., скоро и Бог пошутит над всем глупым человечеством.
Без уважения,

Абсолютная Зависимость   24.06.2013 23:04     Заявить о нарушении
Боюсь, что вы совсем не поняли о чём стихотворение.

Евгений Васильевич Сизонов   24.06.2013 23:07   Заявить о нарушении
Тупой стих. С такими темами не шутят.

Абсолютная Зависимость   24.06.2013 23:15   Заявить о нарушении
В общем если вы восприняли данное произведение поверхностно, то вы ошиблись, и если вы заметили то я не шучу над чем-то. В стихотворении уклон в социально-политическую сторону. Видимо вы просто не поняли кто скрывается за метафорой "царь и поп".

Евгений Васильевич Сизонов   24.06.2013 23:21   Заявить о нарушении