Встань пораньше - радуга вдали

Встань пораньше - радуга вдали
Светится над морем невесомым,
В серой дымке тают корабли
Юного, как радуга, Ясона

В крепость над нахмуренной скале
Из похода в дальнюю Тавриду
Едут по-привычному, след в след,
Воины царевича Давида.

Привязав к седлу, как бахрому,
Русских генералов эполеты,
Горцы скачут в горы, к самому
Шамилю с поклоном и приветом.

Персы, македонцы, волгари,
Тени в полусвете невесомом.
Встань пораньше - радуга вдали
Светится над морем невесомым


Рецензии