Я мечтала

Я любила, я мечтала,
Ничего не замечала.
Легче пуха, вздоха, света
Кончилось святое лето.

Спала грозная жара.
Ничего я не ждала.
И другою я не стала -
Слишком долго я мечтала.

Но не стал другим и ты! -
Бесполезные мечты...
Что мне может быть грустней? -
Никогда не быть твоей.

Пролетят зима и осень.
Ничего у них не спросим.
Мечты развеялись как дым,
И больше я не верю им.


1989


Рецензии